Сердце мое молодое

Екатерина Пешко
Грустно.
И как-то пусто.
Шустро
Я отбивалась искусно
И заливалась густо
Краской.
Будто с опаской
Я протирала очки.

Тихо
К нам пробиралось лихо.
Пряталось в кроне пихты,
Шумом прикрывшись вихря
В кудрях какого-то психа,
Вдруг расширяя зрачки.

Слезно
Я говорила, что поздно.
Будто бы так серьезно
И в то же время грозно.
Выглядело курьезно.

Снова завяли розы,
Снова блистали звезды.
Все, что амбициозно
Прятала в душу злостно
Вырвалось так стервозно,
Но оказалось ложно.

Это все слишком сложно.
Это все так тревожно.
Прятать в душе невозможно.
Но мой обет непреложный
Делал меня осторожной.
Делал меня смешной.

Можно ли мне открыться?
Нужно ли в тени скрыться?
Надо слезами умыться,
Целую ночь веселиться,
Думая, как забыться,
После всего исцелиться.
И в глубине молиться,
Чтобы не застрелиться.
Мне никогда не влиться
В слаженный этот рой.

Я поплачусь головой.
Да и уже поплатилась,
Ведь так бездумно влюбилась
В тех, кого я страшилась.
Больше, чем необходимость.

Да, это правда бездумно.
На самом деле безумно.
Даже чуть-чуть полоумно
На нашем свете подлунном
Выбрать такую судьбу.

Я провалюсь во тьму.
Да и уже провалилась,
Ведь так безумно влюбилась
В тех, кому не открылась,
Кто не открылся мне.

Я вместе с этим на дне.
Страшно услышать “нет”.
Страшно признаться луне,
Что это все всерьез.

Слез
Я избежать не в силах.
Пахнет игривой полынью,
Будто мне в душу пролили
Флягу дешевых духов.

В плату каких же грехов
В этих всех строчках стихов
Столько дурацких слов,
Столько на сердце бинтов,
Столько тяжелых оков,
Столько кровавых следов,
Столько ужасных миров,
Столько кошмарных снов,
Столько несчастных концов?

Просто оставьте в покое
Сердце мое молодое.