Ассоциации

Александр Басейн
                Ассоциации- это создание образа путем
                необычного соединения далеких друг от друга понятий.

.
1.Лучше синица в руках, чем пьющий гуляка-муж на вашей шее.
...
2.Дорога ложка к обеду ,а вилки к романтическому ужину.
...
3.Заварил кашу-приглашай к столу Машу.
...
4Кто в лес, а кто уже из лесу.
...
5.Сделал дело-требуй полной оплаты с премией.
...
6.Незваный гость, как в горле  кость.
...
7.Без рубашки ближе к телу.
...
8.Поспешишь- в очереди за нужным товаром  ПЕРВЫМ  будешь.
....
9.Обжёгся на молоке, пей виски с содовой.
...
10.Русский медленно запрягает, а потом быстро едет ... не в ту сторону.
...
11.Век живи, век учись, хоть это  и утомительно ...особенно под конец.
....
12.Кто рано встаёт, тот никогда не высыпается.
....
13.На бога надейся, а кошелёк с деньгами держи про запас.
...
14.Вшивый про баню, а лысый про девок помоложе.
...
15.Всяк кулик из болота мечтает о добротной квартире в центре с евроремонтом.
...
18.Бей своих, чтоб чужие смеялись.
...
17.Один в поле не воин, но шороха много может наделать.
...
18.Не плюй в колодец-могут морду набить!
....
19.Новая метла по-новому метёт, да очень быстро ломается.
...
20.Бумага все стерпит, только жаль, что запасы её на исходе.
.....
 28.04.22 года.

      Творческий импульс здесь http://stihi.ru/2022/04/27/5349