Моют окна

Любовь Котельницкая
Когда на улице апрель разгонит ветренные тучки,
И свежий запах от листвы тебе подарит радость жить,
Ты вдруг поймешь, уже пора, пока ты не дошла до ручки,
От мысли, что сверлит с утра- все, надо срочно окна мыть.
А треск раскрытых старых рам, где рвется зимняя заклейка,
С улетом тонких паутин, что накопились по углам,
Несут какой-то тайный смысл, понятный разве чародейкам,
И это ты колдуешь здесь, обрушив солнечный напалм.
Его горячие лучи бегут до самых темных комнат,
И заяц солнечный дрожит на зимне-заспанной стене,
Он отразился от стекла и скоро радугой заполнит,
Спокойный, тихий, спящий дом, что оживает по весне