Добротой любви

Василий Омельченко
Добротой любви безбрежной,
Светлой Истиной Святой
Оживлю свою надежду,
Обрету души покой!..

Стану на высокой круче,
Руки к Богу подниму:
-Отче Мудрый и Могучий,
Без Тебя я не могу!..

Укрепи Своею Силой
Дух, израненный тоской.
Милосердный, Справедливый,
Будь всегда, Отец, со мной!

Как чудесна Твоя радость,
Когда счастью нет конца!
Доброта и солидарность
Ждут у Отчего крыльца...

Грезы жизни настоящей,
Без печали и тоски,
Укрепили дух скорбящий,
И разжали зла тиски!

А иначе невозможно
В чистой вере устоять,-
Избежав дороги ложной,
Бога Правды прославлять!..