Памяти Грегори Лемаршаля

Таня Мананникова
Горит свеча сегодня на моём окошке...
Собою разгоняя темноту...
Огонь её мерцает,  одинокий...
На каплях дождика, бегущих по стеклу...

Льёт целый день, как-будто небо прохудилось...
Стеной бежит вода с небесной высоты..
Уходит в прошлое последний день апреля...
И с ним разбились, навсегда, мои мечты...

Ведь улетел тогда в неведомые дали...
Неповторимый и прекрасный Человек...
И этот месяц для меня теперь печальный...
Таким останется на много долгих лет.

Роняет капли дождь, похожие на слёзы...
Грустит со мною вместе ветер за окном...
Мне невозможно жаль, что было слишком поздно...
С тобою встреча мне теперь не суждена...

Горит свеча сегодня на моём окошке...
А рядом с ней красивый, маленький букет...
Твоих цветов любимых, белоснежной розы...
Они как память о тебе, мой милый Грег...


***
30 апреля 2007 года маленький принц Грегори Лемаршаль, покинул эту планету и улетел к звёздам... ;