Газон

Екатерина Бахмутова
Солнце падает,
Бьётся о горизонт,
Ало-кровавым всё заливает цветом.

Взял и уехал.
И не подстриг газон.
Как теперь бегать детям,
искриться смехом?

Глупые думают - где-то найдут себя.
Бегают-бегают - только найти не могут.
А у меня внутри отыскалась я.
Я тут была всегда,
Появившись с богом.


Светлая ленточка вычертит горизонт -
Выглянет Ясное, всё озаряя светом.
Надо бы мне приспособиться стричь газон -
Если никто другой не поможет в этом.