31-е апреля

Евгений Шушманов
(балагурный стишок)

«Сказка быль, да в ней намёк,
добрым молодцам урок»...


Я и сам себе не верю,
что такое может быть:
тридцать первое апреля...
Этот день мне не забыть...

В этот день тебя я встретил
и до дома проводил,
и букет, а не букетик,
роз роскошных подарил.

Я, как сказочный Емеля,
был на подвиги готов
и текилу с мускателем
за любовь пил без понтов.

И готов был все желанья,
что могла ты захотеть,
все исполнить с придыханьем...
Мог бы даже умереть...

Все красоты Куршавеля
бросить мог к твоим ногам,
быть безумным менестрелем,
петь назло своим деньгам.

Не жалея номиналов,
их к ногам твоим сложить,
прямо в кузов самосвала
и судьбой тебе служить.

Тридцать первое апреля,
не найти теперь ни как:
упустил улов Емеля
и пошёл весь сказ не так.

Я б в любви тебе признался,
но... закончился апрель:
он тридцатого кончался,
когда выветрился хмель.

Сбросив счастье с пьедестала,
но, чтоб чем-то дорожить,
мы расстались без скандала,
продолжая прошлым жить.
                **********
Тридцать первое апреля
в жизни может быть лишь раз,
словно свет в конце туннеля,
ну, а может счастья сглаз...