Структура времени меняется

Игорь Миллер
Структура времени меняется,
но не меняется момент:
покуда Каин не раскается,
не выйти на разумный свет.

На мощный коллективный разум,
создавший чудо-инструмент –
«насилья аппарат» державный,
управы не было, и нет!

Вожди, что бред общенародный, –
соблазн порабощённых масс.
Запасы углеводородов 
вконец добьют, не дав пропасть!

Мгновенно схлопнется реальность,
закончившись, как всякий пласт
существования. В астрале
и вечность, что предсмертный час!

Живой всегда любил живое,
смотрел бесстрашно в небеса,
сопротивляясь биополем
любым минутным чудесам.

Но всё, как прежде, знает «мёртвый»,
свистя транзитным сквозняком
в миру, привычно заведённом,
пока завод ещё с гудком.