Пенсионная реформа

Алексей Чернышков
     Эпиграф:

"Когда ж, опомнившись, обман я узнаю,
И шум толпы людской спугнёт мечту мою,
На праздник нЕзваную гостью,
О. как мне хочется смутить весёлость их
И дерзко бросить им в глаза железный стих,
Облитый горечью и злостью!.."

   М.Ю.Лермонтов, 1840 г.
...............................................

Да, приняли закон, о БОЖЕ,
У тех, кто к пенсии, уже инфаркт.
Добились ведь в правительстве, и что же?
Народ-то мрёт! А где же катафалк?

Не успевает он, а как иначе?
Заявок столько, что прям пруд пруди.
Начальство моргов где? Ах да, на даче,
Ты раньше понедельника не приходи.

Пока есть время, Вы прощайтесь,
С покойником, всё то да сё.
Чуть принимайте, но не упивайтесь,
А то держать ответ вам тут за всё.

Возможность будет -  приезжайте,
Все скопом, лучше с куличом,
Лишь взрослые, соседей не смущайте.
И на поминках что? Да угощайте всех борщом.

А схоронили, то гуляйте,
И поминайте, как бывало встарь.
И вовремя сороковины вы справляйте,
Ведь к распродаже инвентарь.

Да, в общем, всем как не понять,
Проблема в чём? Да денег нету!
А где? А вы не знали? Да принять,
Америка решила, и ведь подписала смету.

Людей в России столько, что не сосчитать,
И либерал решил, да мы подправим эту,
Их демографию, чтобы была подстать,
В угоду демократам - верю в ту примету.

Пенсионерам всем в России приговор,
В "верхах" уж вынесли, и нет привета.
Да, возраст мы повысили, здесь не разговор,
А доживёте, нам до лампочки, ну, без ответа.

Послушай, лидер, ты же обещал,
Не трогать возраст, мы все рады были,
Тринадцать лет ты нам вещал,
Да помним все – не позабыли.

Реформа, что предложена тобою,
Несёт в себе здесь негативный след.
Но видно так предписано судьбою,
Пройти нам путь сквозь лихолетье бед.

Пойми же, лидер, лучше не бери,
Сей гнев народный ты на душу,
А дань с олигархата собери,
Так для народа будет лучше.

Не зли народ, того он не достоин,
Ему и так несладко жить,
Все в мире знают, русский - воин,
Готов за правду голову сложить!

А тех, кто принял сей закон,
Пускай постигнет Божья Кара.
Они поставили на кон,
Свою судьбу в хмельном угаре.

Всем сопричастным на Том Свете,
Желаю я прозреть в аду,
Нарушен принцип на планете:
С народом надо жить в ладу!

   18.06.2018 г.   19 час. 48 мин.

Более подробно см. Алексея Чернышкова в вып. №1 на
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=hqucGqWEdqU