Гаражная история

Виктория Балянина
—  Я — поэт, зовусь я Нолик, у меня в кармане болтик.

 — Всем привет, зовусь я Ванька, у меня в кармане гайка.

 — Салю всем, зовусь я Коля у меня в гара;же Толя.

—  Всем привет, зовусь я Толик, я механик-алкоголик.

—  Здрасьте всем, зовусь я Павлик у меня есть тут гидравлик.

—  Всем! Привет! А я Егорка, у меня в гара;же «двойка».

—  Всем привет, а я — Дениска, вот вам тормозные диски.

— Я — Санёк-механизатор, ну и вот — амортизатор.

—  Это — рулевая рейка. Всем привет, а я — Андрейка.

— Это — «дворники», а мы — Глеб и Павел — близнецы.

 — Я — Мартын, а это — Васька, а это вот головка блока.

—  Где-то здесь был коленвал... Всем привет, я — Юлиан.

—  Всем привет, я — Герострат, у меня есть термостат.

—  Что вы тута все торчите? — заворчала бабка Рита. —

Ишь, собрались, алкаши! Воть туды их, растуды!

— А, реально мужики, — вдруг сказали близнецы, —

 И чего мы тут зависли? Ведь у нас в гара;же виски!

— Так пошли скорей туда! — заторопил всех Юлиан.

И толпою мужички поспешили в гаражи.

С матюками, водкой, виски, наконец нашли-то диски.

Кто машину «обувал», кто электрику «качал»,

Кто всех песней развлекал, кто балонник вдруг искал.

Установивши коленвал, наш Иван совсем устал.

День прошёл, неделя, две, открывается вдруг дверь.

— Мужики, вы чё, совсем?

— Ты чего это вдруг, Лен?

— А ты лучше помолчи! С тобой дома погворим!

— Вот ещё, — вдруг фыркнул Павел, доставая распредвал.

— Лучше ты домой иди, — вдруг сказал ей Никодим.

— Ты кто такой? Откуда взялся? — потребовал ответ вдруг Васька.

— Никодим я, — буркнул тот, — вот, принёс я вам насос.

— Наконец тебя нашла! Быстро топай домой, Вась!

— Маш, хоть ты не начинай!

— А-а-а, нашёлся, обормот! Показать тебе, где вход?

— Люсь, ну, Люсь! Ну, хватит, а? — недовольно буркнул Павел.

— Ах, вот ты где! А ну, пошёл! Или ты забыл, где дом?

— Вот, явилася, зараза, — заворчал наш Геродот.

— Уф, нашёлся наконец-то, — облегчённо выдохнула Светка. —

Ты чего вдруг здесь завис, мой любимый, Никодим?

Ты сказал, «на пять минут», а тебя нет трое суток...

— Так! А ну, все разошлись! Это что ещё за крик?

— Ты кто такой? А ну, вали!

— Успокойтесь, гражданин! Ты не видишь, что я мент? 

Вот тебе мой документ. Убедился? Молодец! А теперь домой, отец!

— Забирай их всех в кутузку! — взвыла, как сирена, Люська.

— Ты чего это несёшь? — навострила уши Маш.

— Я тебя сейчас как стукну! — замахнулась на Люську Юлька.

— Успокойтесь живо все! — потерял терпенье мент. —

Разошлись все по домам! Чтобы я не слышал вас!

— Ну, а как же наша «двойка»?.. — погрустнел совсем Егорка.