Когда же вы проснётесь наконец

Валерий Гнездов
Когда же вы проснётесь наконец
И обретёте полную свободу,
Услышав и приняв, что светлый жрец
Глаголет неразумному народу?!
Когда сердца откроете любви,
Наевшись вожделенной глупой страсти,
Чтоб видеть Свет и счастье впереди,
Живя без ностальгии пошлой власти?
Когда ответственность возьмёте на себя
За тело, чувства, мысли и поступки,
Творца за день и ночь благодаря,
За радостно бегущие минутки?
Когда поймёте трезво: жизнь - игра,
Игра Богов, людей, теней и света?
Решайте сами - или к вам идёт гора,
Иль дальше спать во мраке без просветов.

25.03.2021