Вечерняя сказка

Алексей Макрецкий
Мы торопим нашу сказку,
Свято веря в чудеса.
Приближается развязка –
Остановка колеса.

Приключений вереницу
Завершит рассказчик-шут.
И доверчивые лица
В эпилоге счастья ждут.

Мы готовим незаметно
Серпантин и конфетти,
Чтобы в честь добра и света
Фейерверк произвести.

Но блестят глаза паяца
На таинственном лице.
Он-то знает, что смеяться
Не придётся нам в конце.

Всё ясней печаль сюжета
Серым сумеркам подстать.
Завоёвана победа,
Только счастья не видать.

Расколдована царица,
Усмирён колдун-тиран.
Но домой не мчится рыцарь –
Больно много было ран.

Золотой венок сонетов
Для принцессы сочинён.
И за это дан поэту
Титул гения времён.

Только нет в награде смысла,
Деньги, почести – всё зря.
Ведь принцесса замуж вышла
За заморского царя.

Вот и всё. Рассказу крышка.
Звонко смейся и кружись
Да, такая уж, малышки,
Злая сказка – наша жисть.

И добавил шут печальный,
Приподняв колпак: «Пока» …
И блеснули в тёмной спальне
Рожки из-под колпака.