Проснулись вишни ото сна...

Юрий Николаевич Бондаренко
Проснулись вишни ото сна,
а март – что твой апрель,
и власть уже берёт весна,
звенит вокруг капель.

Омыла душу и мою,
чтоб послужить весне
последний раз в родном краю.
А кто-то вновь ко мне

прошёл тропой былых тревог
под старою сосной
с призывом сохнущих дорог,
как каждый раз весной.

Да только старою прощён
дорогой я уже,
и никакой я не крещён
на этом рубеже.

Ведь все они, увы, ведут
к далёкой и простой,
что упирается в редут
последнею верстой.