Хрустальный гроб...

Валерий Гнездов
Хрустальный гроб, отведав яду,
Царевна спит забвенным сном...
Зерцало, что вещало правду...
Богатырей укромный дом...
Переношусь душой обратно
В пролог ведической Руси,
Где моя миссия понятна -
Спасать людей от тёмных сил.
Но в этот раз земля Тавриды
В иную миссию влечёт,
На поиск мудрой Афродиты,
Чья жизнь таинственно течёт.
В высоких, крепких стенах башни
Томится женская душа,
Мой конь проворный и бесстрашный,
Скорей неси меня туда!
Уж виден в башне томный свет,
Я слышу голос, милый сердцу,
Открой, красавица, секрет,
Как отыскать в ту башню дверцу?
Их было много до меня,
Кто шёл сюда в слепой надежде, -
Но, не познав любви огня,
Они срывались в пропасть прежде,
Чем зарождался блеск луны,
И под её холодным взором,
Со звуком порванной струны
Покинув стены, шли с позором.
Смирись, о, мудрая богиня,
Твоей игре пришёл финал,
Моею будешь ты отныне, -
Я вход секретный отыскал.

10.06.2021