ухо себя слухать

Гулкая
Которая психика понимает, мозг сырой, и может загнуться рано. А именно: стухнуть, вывертится,  домостроиться, прокиснуть, сопреть, застояться, и тэ дэ. Потому студит промозглое болото "Буратино", вместе с ключом, черепахой, зеленью, до вечной мерзлоты, бывает.

Имущих хладные мозги ругают иноземцами.

На самом деле такие хладнокровные похожи на племя мамонтов во льду.

А придёт время казана с кипящей водой, мозг не козёл душной, и тэ пэ, а свежий пельмень мясной, лепленный Психеей. Извольте накушаться.