Глубина - это мысли и фразы...

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения: Валентина Бутрос
"Лазурь небес тонула в серости волны"
http://stihi.ru/2019/04/29/4220


Глубина – это мысли и фразы,
И рождение новых стихов;
Убегаем от серой заразы
Вглубь истёкших прозрачных веков.

Там, на дне поэтической бездны,
Век серебряный, век золотой...
И пиитов состав многозвездный
В тишине предстает пред тобой.

А ведь многие просто пропали,
Не дождавшись хвалы иль хулы;
Как любили они и мечтали –
Никогда не изведаем мы...

Будут книги пылиться в архивах,
А альбомы на полках лежать...
Все цветы – на известных могилах;
Но об этом не стоит вздыхать...


28.04.2022

Из рецензий. Вероника Болдырева.


"От энтропийной пыли так серо,
Что хочется закрыть глаза порой,
Мир искрами под веками расцветив...
Иль закричать, подняв дыханьем ветер,

Сплясать, оставив тени на стене,
Притопнуть, чтобы воздух зазвенел...
Но не хватает силы человечьей
Сопротивляться серой пыли вечной."