Гулял я в сказочном лесу

Валерий Гнездов
Гулял я в сказочном лесу,
Искал потерянное счастье,
Встречал там милую лису
Самовлюблённой редкой масти.
Четыре нимфы пели мне
О женской доли возле моря,
Их песни в лунном серебре -
Надежды луч с оттенком горя.
У Лукоморья видел грот,
Хранящий дух Земного Рода,
Там нынче ходит мудрый кот,
Читая Знаки небосвода.
Русалки там без чешуи,
Нам врут про хвост, русалки - птицы,
Им вторят в чаще соловьи
Всю ночь до утренней зарницы.
Закаты там, как поцелуй
На сон грядущий, лечат душу,
Чтоб образ каменных статуй
Ожил во сне, границы руша,
Представ богинями Земли,
Спустившись в Явь из светлой Прави,
Туда, где тайные огни,
Где Руский Дух по-руски правит.

22.06.2021