Бежать по краю и верить в бесконечность

Вадим Егоров
Бежать по краю и верить в бесконечность,
Бежать по свету и верить в суету,
И верить в то, что за завтра снова будет лето,
И верить в то, что сам Господь воздаст мечту.

Не важно, где ты, не важно, кто ты, как ты,
А важно то, что ты оставишь за собой,
Быть может, скоро тебя настигнут факты,
А, может, скоро, тебя найдёт любовь.

В чужое небо не кланяйся, не надо,
Чужим Богам вовек не угодишь,
Быть может, завтра упрямая прохлада
Тебе подскажет: "Солнца берегись".

На солнце что без пятен не бывает?
Иль Ночь-Нюкта не тянется к луне?
Лишь только тот в нирване пребывает,
Кто сам себя подставит тишине.

Бежать по краю и верить в бесконечность,
Бежать по свету и верить в суету,
Я знаю, что Господь дарует вечность,
Я знаю, что ветра несут мечту.

28 апреля 2022 г.