А верится ли нам?

Анна Бовель
А верится ли нам на самом деле,
Что наш Господь воскресший и живой?
Или нам верится лишь еле-еле,
Что Он действительно даёт покой?

Ведь Он даёт покой и силу свыше,
Чтоб побеждать мирскую суету.
Так почему мы глас Его не слышим?
Нам трудно быть с собой начистоту.

Господь не изменился, Он всё тот же,
Но где же радость наша, что Он жив?
Фома не верил… может быть, мы тоже?
Ответим, руку к сердцу приложив.

Уверенны ли мы в своём спасеньи,
Или сомненья в сердце нашем, страх?
Ушло ли наше прошлое в забвенье,
Или мечты все превратились в прах?

Господь все тот же, Его слово верное,
Что обещал – исполнит. Ну а мы?
Всё думаем: быть может… да, наверное.
Так нет ли в сердце также доли тьмы?

Господь силён! Отбросим все сомненья
И будем жить по вере, по любви…
Ведь Он нам подарил от мук спасенье
Там на кресте в Своей святой крови.

25 апреля 2022