этот март без тебя не март

Кристина Валериева
этот март без тебя не март.
наши встречи меня согревают.
расстояние, как антракт -
ждём апреля и тёплого мая.

разве можно так сильно любить
непривычно, робко, несмело,
все, что «до…» было, просто забыть -
по-другому любить не умеем,

по-другому не можем.
прости, но
расстояния  нам - не помеха:
наши души друг другом спасти,
излечить сердце пламенным смехом,

каждый новый день я с тобой
сердцем, мыслями, музыкой, снами.
и беречь я хочу твой покой,
хочу нежности между нами…

но опять города, поезда,
расстояния, встречи, разлуки…
опускаем опять глаза -
эти вечные робкости муки,

муки совести, ночи без сна,
непокой в сердце, радость при встрече,
но сегодня я снова одна
коротаю обманчивый вечер…

20-30.03.2022