Стало быть, сплошная проза

Игорь Миллер
Стало быть, сплошная проза, значит кушать то, что есть,
без проблем и без вопросов, да ещё почтя за честь!
Потому что славной жертвой слишком поздно на рожон
лезть во времени и месте, не для этого рождён.

Ради Бога, рифмы ради, стану «дольше запрягать»,
не мечтая о парадах, час урочный коротать.
Потребительская жадность скупости дельца сродни,
так держать, точней держаться равновесием таким!

То ли дело возвращаться к щедрости не по зубам
и легко закрепощаться: сам не буду, вам не дам!
Поглядим, не узнавая, на мерцающий просвет
в море зыбких очертаний исчезающих примет.

Баснословные осколки, осевые узелки, –
все пропавшие иголки где-то в мякоти руки!
Вот оно что. Безответно объясняться не хочу,
хоть и жестам безотчётным оправданий не ищу.