Уж близок час священной даты

Валерий Гнездов
Уж близок час священной даты,
Фашизму лютый приговор,
И славы русскому солдату,
Чей в вечность обращённый взор,
Храня молчание в граните,
Звучит слышнее громких слов:
"Я Русский Воин - Победитель,
Несущий Свет, Добро, Любовь.
Я погибал в боях, и тело
Вбирала мать сыра-земля,
Но возрождался дух из тлена,
Как символ вечного огня.
Был враг повержен силой правды,
Однако зло осталось злом,
Я тишиной забыться рад бы,
Увы, война стучится в дом.
Иду за русским духом следом
Зло сатанинское разбить,
И Знамя красное Победы
Над Русским Миром водрузить!"
Сакральный день для нас всё ближе,
Он в майском празднестве весны
Свободный дух по душам движет,
Как возрождение страны.
Перед восторженным народом,
Хранящим Свет и боль утрат,
Пройдёт торжественно и гордо
На Красной площади Парад.

23.04.2022