Мне друг сказал Зима капризна!

Валерий Гнездов
Мне друг сказал: "Зима капризна!
Не должен быть в апреле снег",
Взглянул на небо с укоризной...
А с неба, не сбавляя бег,
Летели белые пушинки,
Свободной свежестью дыша,
Как звёзды, чистые снежинки
Встречала светлая душа.
Ушёл мой друг, унёс капризы,
Остались я, апрель и снег,
Увы, природные сюрпризы
Не каждый примет человек

4.04.2022