Почти

Людмила Успенская
Почти что май – почти конец апреля,
Почти что жарко в стареньком пальто.
Весна проходит как одна неделя,
И я пишу, но всё – не то, не то…

Почти что сон – кошмарный, предрассветный,
Почти что явь – но лучше б было сном…
Мы по привычке ищем ложь в газетах,
Откладывая правду на потом.

Почти горим – от ярости и горя,
Почти сгорели – но пока почти.
Мы ищем факты для своих теорий
И тыкаем друг-другу: «На, прочти!»

И да, почти что правы – те и эти,
Но ТАМ тех нет, и этих – тоже нет.
Мы всё узнаем только на том свете…
Ну, если есть, конечно, он – тот свет.

27.04.22