Не теряй меня

Аня Шадрина
Я живу, сколько Богом отпущено,
Ни в годах не спешу, ни в душе.
Только ты вдруг реки стал излучиной,
На крутом в моих днях вираже.

Чем твоя только жизнь ни измерена,
И не знаю, как жить довелось.
Только чувствую в слове намеренном,
Что любить до меня не пришлось.

Ты в словах своих часто теряешься,
В милых жестах и взглядах своих,
Может быть, никогда не признаешься
В том, что вижу в глазах я твоих.

Я помладше и жизнью, и опытом,
Но тебе так хочу рассказать,
Как твержу твоё имя я шепотом,
И не смею на «ты» тебя звать.

Может, ты и не веришь глазам моим,
Я ведь тоже умею скрывать.
Только кто-то из нас будет в небе судим,
Что не смог, что хотелось, сказать.

Мне просить тебя стыдно, но гордость я
Заглушу, чтоб тебе написать.
Попрошу, чтобы ты не терял меня,
Чтоб тебя не пришлось мне терять.