Знаю в искренность одета...

Анатолий Аринин
Знаю: в искренность одета
Нежным пламенем любовь,
От её святого света
Я в восторге вновь и вновь.
 
Но фальшивые есть лица,
Души, сущности и кровь.
И не дай бог ошибиться
И влюбиться в лжелюбовь!
 
Грубой поступью шагая,
Топчет лжелюбовь цветы,
Эгоизмом лишь нагая,
Жёстким гонором пугая,
Доброту и свет ругая,
Хочет только темноты.
 
Быть обманутым негоже,
Потому не зависай!
Лжелюбовь узнать по роже
Поспешай, не раскисай.
 
Если гасят пламень нежный
Лжедостоинств виражи,
Закипает дух мятежный
Против подлости и лжи.
 
Пресекай, душа, злодейство!
Будь низвергнут, лживый туст*!
Пусть не властвует халдейство
Над доверчивостью чувств!
 
12,13.10.18 г.

Оформитель открытки: Л.А.Александрова
 
* (авт.) туст – феномен, характеризующийся повышенным вниманием к собственной персоне, т.е. когда индивидуум любым способом хочет обратить на себя внимание, выделиться среди окружающих, причем абсолютно неважно, в какой роли он привлечет к себе внимание окружающих (он может стать подлым негодяем, уголовным преступником, обиженным, постыдным, опозоренным, униженным, вызывающе красующимся, ярко проявляющимся). Самое главное – обратить на себя внимание. («Суромология». 1, 2 Том)