Москва-Самара

Сергей Быструшкин
Белая перина, мятая постель,
И к утру лишь только унялась метель.
Не кривлю душою, всё как на духу:
Сплю сейчас на жёстком, а не на пуху.

Набухает утро за моим окном.
Без тебя живу я словно кверху дном.
Ждёт с тобою встречи наш любимый сквер.
Ты уснёшь в Самаре, я проснусь в Москве.

Жизнь течет сквозь пальцы словно бы песок.
У всего на свете свой отмерен срок.
Только нашим чувствам не придёт конец,
Пусть их увенчает золотой венец.

Не пиши мне в прозе, лучше поскорей
Приезжай в мой город, милая, ко мне.
Будем мы под ливнем бегать по траве.
Ты уснёшь в Самаре, я проснусь в Москве.

Сколько раз я слышал, оттого был зол
С неприкрытой лестью: «Что в тебе нашел».
Нашу жизнь я скрою от сторонних глаз,
Пусть в ней будет место только лишь для нас.

Каждый день и вечер Бога я молю
О тебе, о той, что очень я люблю.
Пусть года проходят, пусть уже не те,
Но хочу проснуться я с тобой в Москве.