Мой старый друг

Антон Олегович Андреев
Где-то тут чуть ниже шеи
Чуточку ещё левее
Быстро бьётся старый друг,
От волнения испуг.

Кто его заставил биться?
Может чёрная  лисица?
А скорее голова,
Ведь в смятении она.

Путь дорога с поворотом,
Повернуть всегда охота
На запретную тропу.
Для чего? Я не пойму.

Друг волнуется и глухо
Говорит мне быстрым стуком:
"Всё случится хорошо.
Будем счастливы ещё".

Голова, же,  в паутине
Спорит с ним о нашей силе.
Много думок головой
Сердцу не дают покой.