Наполовину...

Злобина Ольга Викторовна
Язык, живущий с совестью раздельно, –
Презренней многих прочих языков.
Всё в облике морали крайне цельно:
Дела должны быть продолженьем слов.

Конечно важен такт, культура речи,
Галантность – что оружия сильней.
Но коль посулы тают будто свечи, –
Что этот лоск ценою в пять грошей?

Ломает безупречную картину,
Когда вдруг в белом чёрным течь дало.
Нельзя хорошим быть наполовину,
Добро наполовину – это зло.

28 апреля 2022 года 22:12