Даже море - за нас

Алена Васильченко
Даже море - за нас.
И ненастье, и град.
Даже серая грязь
под ногами солдат.
Даже поле вдали,
трактора и зерно.
Даже те корабли,
что ложатся на дно.
Даже утренний дождь
у меня на лице.
И десятки ракет,
не попавшие в цель.
И воздушных сирен
отвратительный вой -
это мир - за тебя,
за того, кто живой.
Все овраги - за нас,
все снопы и мосты.
Даже кладбищ кресты,
бездорожье, пустырь.
Километры дорог,
и минута, и час... 
И, надеюсь, что Бог
непременно - за нас.

Алёна Васильченко