Осторожно!

Мария Даньшина
Не поётся о вёснах,
не поётся о мире,
когда только о грозном
и твердят все в эфире.

Когда где-то в подвалах,
без еды и без света,
люди спят все  вповалку,
ждут и мира, и лета.

Пахнут вёсны сиренью
и черёмухой белой.
Пахнут травы, коренья
откровенно и смело.

Ну а там ребятишки
просят хлеба, водицы...
Их баюкают:" Тише,
пусть вам солнце приснится."

Взрывы, посвист осколков...
Сны детишек тревожны.
Сколько ждать мира? Сколько?
Дети здесь! Осторожно!!!