Боярский рок-н-ролл

Элен Долина
Юбилей у гусударя -
Девяносто девять лет
Собиралися бояре
В стольный город на банкет
Подъезжали в «каддилаках»,
В пояс кланялись церквам
Да в банкетную палату
Шли по крашеным полам

Все надуты да степенны,
Все хотят попить-поесть
И набилось постепенно
Столько их, что негде сесть
Вышел царь да гаркнул зычно
«Цыц, холопы! Хрен вам в нос!
Чтобы было всё отлично -
Предлагаю первый тост»

Гэй, православные, Русь не посрамите!
Выпьем, да чарки об пол
Гэй, православные, Русь обороните!
Прёт заморский рок'н'ролл!

That's all right, mama!
That's all right for you,
That's all right, mama!
Тьфу, тьфу, тьфу!
That's all right.

И пошло гудеть боярство,
Набивая свой живот
Положили хер на царство,
Пили водку, жрали торт
Принесли хмельные мёды,
Скоморохи в пляс пошли
И забыли воеводы
Рубежи родной земли

А в это время по оврагам
Полз коварный рок'н'ролл
А бояре пили брагу,
Лезли девкам под подол
По утру, как с девок слезли,
Простонали: «Свят-свят-свят...»
Царь плясал, как Элвис Пресли
Гэй, бояре, that's all right!

Гэй, православные, нате похмелитесь!
Выпьем, да снова за стол
Гэй, православные, Русь повеселите!
Все танцуют рок'н'ролл!

That's all right, mama!
That's all right for you,
That's all right, mama,
Я тебя люблю!
That's all right.

1992