Девы младые и юноши тоже

Николай Мальцев 9
Девы младые, и юноши - тоже,
В поисках счастья и вечной любви,
Не забывайте, что мир этот сложен,
Счастье мгновенно. Мгновенье лови.

Будь безрассуден, пока ещё можно.
Чувства анализу не подвергай.
Действуй спонтанно и неосторожно.
Но и смотри, не свались под трамвай.

Все инженеры на пике недели
Дружно валяли с утра дурака.
Юная дева, устав от безделья,
Вышла на улицу из ЛКК.

Падало солнце лучами косыми,
Слышался мат у соседних ворот,
Возле закрытой столовой "Россия"
Тихо и сонно толпился народ.

Девушка странностей не ожидала,
Жизнь ей казалась проста и легка.
Только внезапно она увидала
Яркую радугу над ЛКК.

Нет ни дождя, ни тумана, ни смога -
Нечему в небе огнями гореть.
В чём же тут дело? Подумав немного,
Дева решила пойти, посмотреть.

Ловко, как кошка, полезла по стенке -
Третий, четвёртый, десятый этаж.
Быстро поршнями мелькали коленки -
Был в альпинизме у девушки стаж.

Вот, наконец, и заветная крыша.
Сердце набатом у девы стучит.
И замерла неподвижно, не дышит -
Так поразил её сказочный вид.

Был этот вид самый дивный на свете -
Дева невольно воскликнула: ах!
Свой день рожденья задумал отметить
На ЛКК молодой олигарх.

В платьях вечерних роскошные дамы,
В смокингах строгих седые мужи.
Белых свечей желтоватое пламя,
Вилки, салфетки, для устриц ножи.

Тут же секьюрити бросились к деве,
Стали ей локти ремнями вязать.
Но олигарх молодой крикнул в гневе:
Стойте, позвольте ей слово сказать!

И, увидав юной девушки муку,
Тут же влюбился в неё горячо.
И предложил он ей сердце, и руку,
Свой капитал и мужское плечо.

Девы младые, и юноши - тоже,
Так же и дамы, и вы - господа.
Я вам скажу, свою повесть итожа:
Не упускайте свой шанс никогда!

26.09.13

ЛКК - ЭлКаКа, Лабораторно-Конструкторский Корпус