Развлечения в выходные

Людмила Преображенская
Анастасия Малиновская "Танго разлуки" (http://stihi.ru/2022/04/20/7523)

"...Прижал к себе и на пол бросил, Поцеловав меня под осень, Горячий взгляд, отдав  мне  дикий, Как будто вырвав сердце в крике!... И нежность с болью – все смешалось, Где страсть, где омут – перемешалось.... Танцуем, будто бы хохочем. Рука на талии  ножом вновь в спину... И кровь разлуки тангО умыло..."

Развлечения в выходные

Она — змея, обманчива, коварна
И нападает вечно со спины,
А я гоню пургу высокопарно,
Что в расставанье нет ничьей вины.

На бис мы танец исполняем дважды
И в пируэтах я ее душу,
Пугая слабаков, тщедушных граждан,
Суставами вставными дребезжу.

Конвульсии разлуки у влюблённых
Страшней войны и бешеных собак,
Я сердце криком разрываю утонченно
У городских пижонов и зевак.

Я осьминог, я спрут наполовину,
Я искра сварки из электродуг,
Мне женщины ножом щекочут спину,
Не зная, что за поясом утюг.

Идут на водопой в лесу олени,
Трубят слоны отчайно за рекой,
Я сам себе выклевываю печень
И провожу отлично выходной.