Не зря

Малюга Татьяна Николаевна
Не зря я сеяла мечту
На клумбе молодого сада.
Не зря растила красоту -
И это вовсе не бравада.

Я не сдавала города,
Где безразличие и зависть.
Но устремления всегда
В реальность жизни воплощались.

А если было что не так -
Искала способ, чтоб исправить.
Стараясь избежать атак
И отстоять святое право.

Мне было трудно иногда,
Но я себе не изменила.
Цветёт и пахнет резеда*
В саду величественно-милом.

17.04.2022

*резеда применялась в фитотерапии: считалось, что с её помощью можно привести организм в состояние благоприятного равновесия

Фото из интернета