Наверху

Александр Кулько
Песенка одинокого человека, живущего на верхнем этаже высотного дома

Прекрасно, без сомнения,
Валяться в неглиже
Под ангельское пение
На верхнем этаже.

Лишь облачко тихонечко
За окнами кружит,
Да ветерок из форточки
Портьерой шелестит.

Не бродят люди толстые
Всю ночь над потолком,
Раскалывая голову
Отбойным молотком.

Не лязгаю в затмении
Зубами в жутком сне,
Поскольку затопление
Не страшно больше мне.

Я ближе всех к Создателю –
С Архангелом дружу
И добрым наблюдателем
С небес на вас гляжу.

6 октября 2014