Роботы

Александр Кулько
В лаборатории пыхтят,
Мелькают роботы.
Они не пьют и не едят,
Не слышно топота.

По кругу катятся послушно
На колёсиках
И машут ручками смешно
На гибких тросиках.

А всем заведует Арнольд –
Инопланетный гуманоид!

Мочу и кровь они берут
На патологию,
Ответы доктору везут
В гинекологию.

Кто у кого там патоген,
И чем он лечится,
И как превышен антиген,
Что в теле мечется?

И хитро жмурится Арнольд –
Инопланетный гуманоид!

А робот роботу не враг –
Нет конкуренции!
Стерильно всё и мило так,
Как во Флоренции.

Ребята взяток не берут
И спирт не трескают,
Ответы вовремя дают,
Ничуть не мешкая.

За всем следит завлаб Арнольд –
Инопланетный гуманоид!

А если вдруг у одного
Рука отвалится,
То в коллективчике никто
Не опечалится.

Не станут денег собирать
На излечение
И ну на части разбирать
Без сожаления.

Ведь видит всё их босс Арнольд –
Инопланетный гуманоид!

20 октября 2017