Замешательство

Елена Шутова-Винн
Замешательство замешано
                на тревогах и надеждах.
Обернётся ли успехами
                прекращенье жизни прежней?
Ничего важнее нет
                новостей с фронтов покамест.
И душа за ними вслед
                балансирует по камешкам.
Все теперь мы - через брод.
                Выбор хоть и незавидный -
но запряг коней народ,
                ход обратный не предвидим.
Имитирую покой,
                дрессирую страх в ненастье.
А в любви к земле родной
                сколько боли, сколько страсти.