Без царя в голове

Елена Долгих
На что-то царь обиделся
И голову покинул,
Наитие-провидица
Узрела мешанину:
Тут невпопад решение,
Там глупость плещет явно,
Как будто осложнение
И в мелочах, и в главном.

Внук высказал сомнение:
- Откуда царь в мышлении?
Откуда? Так понятно,
Когда ума палата!
С царём, а значит, с разумом,
Степенным рассуждением,
Легко вопросы разные
Решаются в мгновение.

А без царя не ладятся
Дела и вполовину...
Наверно, не от радости
Царь голову покинул.