Очарована, околдована

Борис Зофман
По  частям  растаскана  и  пропитая,
Вся  система  страны  дала  трещину.
И  осталась  она  вся  раздетая
Как  продажная  для  утехи  женщина.

Олигархами  разворована.
До  народа  им  просто  нет  дела.
Ему  доля  была  уготована
Жить,  а  так  жить  страна  не  хотела.

Ой,  ты  гой-еси,  наш  царь-батюшка.
На  тебя  мы  все  молимся  грешные.
Пироги  спекли  и  оладушки.
От  души  нашей  спробуй  сердешные.

Рассердился  царь,  как  вы  смеете,
Отравить  вы  меня  все  пытаетесь.
Вы  не  пашете  и  не  сеете.
Только  нефтью  моей  жить  стараетесь.

Газом  пахнет  страна,  не  взрывается.
Люди-зомби  послушны  как  прежде,
А  кто  пробует  и  пытается,
Нет  свободы  у  них  и  надежды.

У  соседей  земля  чернозёмная
И  живут  они  лучше  все  нашего.
Страсть  забрать  её  неуёмная,
Чтобы  жить  за  счёт  их  ещё  краше.

Не  хотите-ли  вы  кукиш  выкусить.
Многие  ещё  раньше  пыталися.
Пар  величия  можем  выпустить.
С  вашей  нефтью  вы  нахрен  нам  здалися.
                Борзоф  28 Апрель 2022г.