На День рождения к сказочным героям 1

Тамара Зуева Бурдуковская
По приглашению дяди Вани http://stihi.ru/avtor/esaul1940
на День Рождения

К ЧУКОВСКОМУ КОРНЕЮ ИВАНОВИЧУ
31 марта у Корнея Чуковского - Днюха!!!!

Помчался на праздник к поэту Корнею
Малыш Бибигон, ни о чём не жалея!
Отправился в путь лилипутик в калоше,
Бесстрашным он был капитаном, похоже,

И пусть был кораблик с большущею дыркой,
Зато неразлучен наш кэп с бескозыркой,
Верней, с треуголкой, смешной пилигримчик,
Бесстрашный герой, всех девчонок любимчик!

Стихи написал он родному поэту,
Послал имениннику восемь сонетов,
Похвастался скромно, что стаю акул
Он быстро на праздник одел и обул!

А потом, а потом следом на пороге
С десятью ногами прям на носороге
Милая приехала Бяка - Закаляка,
А за ними мчался Зайка - Забияка,
Их уже заждался скрюченный домишко,
Подгонял их браво скрюченный Ветришко!!!

И тут же, и сразу индюк Брундуляк
Поэту Корнею сплясал краковяк!


К МАЛЕНЬКОМУ МУКУ ОТПРАВИЛИСЬ СОСНОВЫЕ БРАТЬЯ
ИЗ ЮГОРСКОЙ ТАЙГИ

Из лесотундры снеговой
На День рожденья к Муку
Братишки тропкой вековой
Спешат, в руках по луку!

Их сказы выпустили в свет
Из шишечки сосновой,
Герои дарят сотни лет
Дух смелый и здоровый!

Несут орех они к столу,
Веселье и забаву,
Идут к заветному теплу,
Поздравить чтоб на славу!

Искристый падает снежок,
Бегут на праздник лыжи,
Летит Божественный пушок,
Спускаясь сказкой свыше!