Внученьке

Светлана Галатова
Внучка подрастает,
Книжечки листает,
Над картинкой
Голову склонив.

Бабушка играет
Радость получает,
Звуки фортепиано
Разбудив.

Ну, а дед скучает,
Кошку обнимает,
В кабинете свой компьютер
В Яндексе включив...

И в квартире нашей
Вкусно пахнет кашей...
Всем тепло, уютно и светло.

Спит, свернувшись кошка,
И мечтает крошка...
Вдруг звонок в квартире
Громко зазвонит.
Дед откроет двери
И под эти трели
Дочка к маме
Быстро побежит.