Берега

Алексей Черепаннов
Берега нашей жизни красивой
Не всегда по песочку идут
И бывает тот берег ретивый
На обрыв не забраться к нему

Берег жизни с рождения начат
Из ворот ведь выходишь крича
Не крича в те ворота уходишь
Там покрыла кромешная тьма

Ведь плывём по бушующей речке
Она жизнью по свету идёт
И судьба с топором будто ходит
Сзади ходит и хочет напасть

Один берег по солнышку светит
В рост идёт молодая листва
А в другом одна темень и плесень
Мох и ряска-какая тоска

Так плывите то лучше по речке
И руками-ногами греби
Ведь в движении то бесконечны
И красивая вроде бы жизнь.