Всё тот же Ленинград

Александр Одаев
             Припев:

Ах, Петербург , мой близкий и далёкий
Я с тобой, знакомству очень рад
Такой огромный, и как - будто одинокий
Для меня, всё тот же  – Ленинград .

1/
 В этот город я влюбился
Что построен над Невой
Только раз здесь очутился
Стал навеки мне судьбой.

Очарован я тобою
Ты ведь Чудо из Чудес
Сердцу нет теперь покою
Здесь  взмываю  до небес.

Я с тобой.   Всей душой.
Часто сон мне этот снится
Иду по северной столице
Славный город над Невой.
 
2/
Медный всадник величаво
Тут за городом следит
И суровым своим взглядом
Вдаль далёкую глядит.

И Атланты охраняют
Знаменитый Эрмитаж
Красотой дворцы чаруют
До мурашек как то Аж.

Я с тобой.   Всей душой.
Часто сон мне этот снится
Иду по северной столице
Славный город над Невой.

        Припев:

Ах, Петербург , мой близкий и далёкий
Я с тобой, знакомству очень рад
Такой огромный, и как - будто одинокий
Для меня, всё тот же  – Ленинград .
         
3/
 Улицы как паутина
Весь окутали его
Город будто бы картина
Весь цветное полотно.

А мостов больших и малых
Сразу и не перечесть
Крепостей постройки старой
Есть на что здесь посмотреть.

Я с тобой.   Всей душой.
Часто сон мне этот снится
Иду по северной столице
Славный город над Невой.
 

           Припев:

Ах, Петербург , мой близкий и далёкий
Я с тобой, знакомству очень рад
Такой огромный, и как - будто одинокий
Для меня, всё тот же  – Ленинград .