***

Татьяна Кырова
Дождь – время для раздумий.
Фонарь стоит как божий перст.
Деревья в плащаницах мумий.
Дождь стих и грустный вид окрест.   

И ветер треплет плащаницы.
Деревья гнутся к фонарю.
А он, как стражник у границы,
Ждёт с тихим трепетом зарю.