На мой недолгий странный век

Сергей Архатов
На мой недолгий странный век
вполне достаточно любовей,
красноречивых пустословий,
тумана чуждых винотек

И череды надрывных драм,
и непридуманных историй,
и разухабистых застолий,
из коих соткан жизни гам.

Я помню как звенит хрусталь
под бой  разыгранных трагедий,
как злой порывистый Мистраль
порою сносит хлам наследий.

Потомок северных морей
я, как и он, немой свидетель
войны смиренья и страстей
в узлах сплетённых лихолетий.

Я утолю свою печаль
в парах дурмана алкоголя
и вновь раскрутится спираль
велеречивых многословий.

На мой недолгий глупый век
так недостаточно любовей,
элегий вместо сквернословий,
шедевров вместо картотек...