Киев. Михайловский монастырь

Тома Мин
Одно из древнейших зданий России,
поставлен монахами над обрывом,

потому что каждый обрыв - бездна
                и, следовательно,

обиталище дьявола
Храм святого Михаила Архангела –
               
предводителя небесной рати –
хранит Русь от злых помыслов дьявола.