Душа устала от притязаний

Елизавета Нечукина
Душа  устала  от  притязаний
От  виртуальности  вокруг
Желает  реальных  состязаний
На  поприще  живых  наук.
И  обратилась  снова  к  мысли,
Верни  чувствительность,  моё,
Надоели  игры,  прыти,  свисты,
Хочу  стихов  живых  ещё.

Меня  раздражает  виртуальность,
Что  засоряет  телемир,
Это  безумие,  психоз,  банальность,
Горячка,  посетивших  пир.
Фантасмагория  есть  реальность
От  компьютерных  феерий?
Дана   Богом  пастораль,  спиральность
Херувимских  песнопений.

Народ  нуждается  в  поэзии,
Чтоб  не  потерять  эмоции,
Без  давления  и  магнезии,
Как  руководство  лоции.
Тогда  вернётся ум,  Высший  разум, 
Божья  любовь,  сердечная
Не  разрешит  любому  спазму
Выхода  отторжения.

Люди  неверия – люд  без  цели,
Сознание – мощь  и  сила,
Постоянно  трясут,  где  итоги,
Главный  экзамен – вот  вера.
У  людей  жизнь  связана  с  болью,
Насилием,  страхом,  смертью,
Опыт  определяется  ролью
Всех  условий,  но  за  дверью.

Совесть  России – поэт,  писатель.
Духовность – Земля  живая!
Мыслящий  рассуждает,  спасатель –
Богородица  Святая!
Без  веры  теряется  зря  время,
Вера – воля  с  совестью,
Во,  что  ты  веришь,  становится
Твоим  миром – духовностью.
                28.08.2016г.