Годы роковые

Юрий Гардаш
Приходят годы, годы роковые,
когда решается судьба страны.
Раздоры в интересах, вековые,
взрываются фугасами войны.

Забылись сорок пятого уроки,
     нацизм расцвёл,
    и кровью освятил. 
А новый век несёт свои пороки,
усыпав землю горечью могил.

О, как нужна надежда человеку
о мире без страдания людей!
Но войны – негасимы беды века,
в юдоли, что придумал фарисей.

      март 2022 г   
Фарисейство – лицемерие,
юдоль – земная жизнь с её заботами и печалями.