Слово о пограничной службе

Николай Молчанов 5
Моему другу пограничнику
генерал-лейтенанту Егорову Виктору Павловичу посвящается.

Велики российские просторы.
Все границы надо охранять,
Где моря, леса, пустыни, горы.
Всюду пограничникам стоять.

Контрактники - бойцы и офицеры
На заставах с семьям живут.
Долга ради, а не для карьеры
Службу свою ратную несут.

Боевые будни  и тревоги,
Контроль всей пограничной полосы,
Просёлочные тропы и дороги
С восхода солнца, с утренней росы.

Верный друг, служебная собака
След врага она всегда возьмёт
Погранцу поможет: если драка,,
Когда надо, жизнь ему спасёт.

В час свободный - рыбалка иль охота
В озёрах Пюхяярве иль в тайге.
Конечно, о семье всегда забота
И мысли о домашнем очаге.

Зелёную фуражку - символ службы
В День пограничника, мой друг, надень
Знак братства, настоящей дружбы,
Рождённой на границе в трудный день.